Мясо по-петровски

Мясо по-петровски Вторые блюда
Мясо по-петровски


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Телятина  — 600 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сухие грибы  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 2-3 Ст. ложек


Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления блюд в горшочках действительно не мало. Мясо по-петровски отличает его невероятный аромат и потрясающий вкус. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар — и мой рецепт в этом поможет.
Количество порций: 6

Мясо по-петровски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-петровски следует начать с подготовки сухих грибов. Их необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После отварить их минут 20, сохраняя отвар.

Мясо по-петровски - фото шаг 2
2. Луковицы очистить и порезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного поджарить. Добавить к луку грибы и несколько ложек грибного бульона. Обжарить до золотистого цвета.

Мясо по-петровски - фото шаг 3
3. Муку смешать с половиной стакана бульона и добавить на сковороду. Жарить до загустения.

Мясо по-петровски - фото шаг 4
4. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками и посолить по вкусу. Выложить на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом.

Мясо по-петровски - фото шаг 5
5. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Выложить сверху картофеля.

Мясо по-петровски - фото шаг 6
6. На мясо выложить грибы и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку 45-50 минут. Мясо по-петровски в домашних условиях подавать прямо в горшочках, приправив сметаной и свежей петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт