Скумбрия крупная — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Паприка копчёная — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Чтобы запечь филе скумбрии в духовке, возьмите нужные ингредиенты (они представлены на фото).
У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники. Выпотрошить.
Вытащить хребет, максимально убирая косточки.
В масло добавить натёртый чеснок, паприку и соль.
Перемешать.
Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить рыбу шкурой вниз.
Сверху полить маринадом.
Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Время зависит от размера рыбы.
Филе скумбрии, запеченное в духовке, готово к подаче на стол.
Приятного аппетита.