- Свинина — 300 Грамм
- Баклажаны — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Бульон — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Любите китайскую кухню? Предлагаю вашему вниманию мясо по-пекински — сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, оно того стоит.
Описание приготовления:
Мясо по-пекински станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов. Рецепт мяса по-пекински достаточно прост, нужно лишь позаботиться о наличии необходимых ингредиентов — а в остальном все довольно-таки просто.
Количество порций: 3-4
1. Рецепт приготовления мяса по-пекински таит в себе несколько секретов. Один из них — это маринад для мяса. Для него потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли. Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосочками и отправить в маринад минимум на 30 минут.
2. Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.
3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусочками. Хорошо посолить их и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь). Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.
4. В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить баклажаны до аппетитной корочки. Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут.
5. Если овощи получились жирными, их можно выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты.
В сковороду отправить свинину. Обжарить до золотистой корочки. Добавить к ней чеснок, соевый соус и сахар.
В сковороду отправить свинину. Обжарить до золотистой корочки. Добавить к ней чеснок, соевый соус и сахар.
6. К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 2-3 столовые ложки бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут.
7. В оставшемся бульоне развести 1-2 столовые ложки крахмала и влить на сковороду. Классический рецепт мяса по-пекински предполагает снять блюдо с огня через 2 минуты, но можно тушить и дольше
8. Зеленый лук нарезать крупными перьями. Добавить к мясу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.