- Куриное филе — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 1 Ломтик (кусочек размером с фундук)
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Перечная острая паста — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Смесь китайских пряностей — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Рис — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
Описание приготовления:
Овощи для этого блюда можно подобрать по вашему вкусу. Главное условие – быстрота приготовления и ровная нарезка. Добавьте молодую морковь, лопатки горошка, брокколи, бок чой или шпинат, все будет к месту. Или ограничьтесь базовым набором.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.
Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.
Добавьте нарезанные овощи, перемешивая, жарьте минуты 3.
Добавьте перечную пасту и смесь пряностей. Прогрейте одну минуту.
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте еще пару минут, пока лишняя влага не испариться.
Параллельно приготовьте рассыпчатый рис удобным для вас способом. Соотношение риса и воды 1:1,5.
Подавайте горячий рис и курицу сразу же, посыпав кунжутом и шинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!