Курица по-китайски острая

Курица по-китайски острая Вторые блюда
Курица по-китайски острая


  • Филе куриное  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус соевый  — 4 Ст. ложки
  • Сок ананасовый  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Табаско  — По вкусу (пару капель)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.

Описание приготовления:

Существует две причины, по которым я так люблю китайскую кухню: во-первых, почти все блюда в ней очень острые, а во-вторых, она невероятно красочная и яркая, и в процессе готовки даже поднимается настроение. Этот замечательный рецепт приготовления курицы по-китайски острой соединяет все самое лучше из китайской кухни, и, что самое главное, очень легко и быстро готовиться. Для начинающих экспериментаторов, которые решили открыть для себя всю прелесть традиционной китайской кухни этот простой рецепт курицы по-китайски острой подходит как нельзя лучше, ведь с ним любой справится без особого труда. Так что смелее приступаем к делу, а мой рецепт с фото поможет вам в ваших начинаниях.
Количество порций: 6

Курица по-китайски острая - фото шаг 1
Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного обсохнет, затем нарезаем его на небольшие кусочки.

Курица по-китайски острая - фото шаг 2
Чеснок и острый перец нарезаем мелко и добавляем к куриному филе, перемешиваем.

Курица по-китайски острая - фото шаг 3
Морковь режем кубиками, а репчатый лук полукольцами.

Курица по-китайски острая - фото шаг 4
Выкладываем нарезанные лук и морковь к курице, добавляем соевый соус и пару капель табаско, перемешиваем все и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Курица по-китайски острая - фото шаг 5
В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем замаринованную курицу и жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.

Курица по-китайски острая - фото шаг 6
В отдельной посуде смешиваем ананасовый сок и крахмал, полученную смесь выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавляем орегано.

Курица по-китайски острая - фото шаг 7
Готовую курицу подаем с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт