- Грудка куриная — 450 Грамм
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Имбирь свежий — 10 Грамм
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Соевый соус светлый — 2 Чайных ложки (в маринад )
- Вино рисовое — 1 Чайная ложка (в маринад )
- Масло кунжутное — 2 Чайных ложки (в маринад )
- Уксус рисовый — 8 Ст. ложек (в подливу)
- Сахар — 4 Ст. ложки (в подливу)
- Соевый соус светлый — 2 Чайных ложки (в подливу)
- Кетчуп — 6 Ст. ложек (в подливу)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны — невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
Описание приготовления:
Я думаю, что практически каждый человек хоть раз в своей жизни бывал в китайском ресторане, и почти наверняка одним из заказанных вами блюд была курица по-китайски. Это блюдо действительно в последнее время стало очень популярно среди нашего населения, а сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что на приготовление уйдет куча времени и сил, но на самом деле это не так. Конечно, в первый раз все не так уж и быстро получится, но в любом случае это не должно занять у вас больше часа. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает. И, на мой взгляд, этот рецепт приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе отлично подойдет для романтического вечера — ваша вторая половинка будет приятно удивлена таким неожиданным и пикантным сюрпризом.
Количество порций: 3