Котлеты из фарша куриной грудки

Котлеты из фарша куриной грудки Вторые блюда
Котлеты из фарша куриной грудки


  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Белый хлеб  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

А давайте сегодня на обед приготовим котлеты из фарша куриной грудки по этому рецепту. Котлетки получатся нежными, сочными и очень вкусными. Рецепт очень простой, можно сказать — базовый. Если он вам кажется слишком скучным, смело экспериментируйте, добавляйте в фарш какие-нибудь специи, приправы — возможно, будет еще вкуснее 🙂
Количество порций: 8

Котлеты из фарша куриной грудки - фото шаг 1
1. Куриные грудки тщательно промываем и нарезаем кусками.

Котлеты из фарша куриной грудки - фото шаг 2
2. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

Котлеты из фарша куриной грудки - фото шаг 3
3. Пропускаем через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом.

Котлеты из фарша куриной грудки - фото шаг 4
4. Лук мелко нарезаем.

Котлеты из фарша куриной грудки - фото шаг 5
5. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.

Котлеты из фарша куриной грудки - фото шаг 6
6. В куриный фарш с хлебом добавляем лук, зелень и крахмал. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Можно 5 минут побить фарш ладонью – котлеты получатся более мягкими.

Котлеты из фарша куриной грудки - фото шаг 7
7. Из получившейся массы формируем лепешки, на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла (для сочности), затем лепим котлеты.

Котлеты из фарша куриной грудки - фото шаг 8
8. Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться минут 20.

Котлеты из фарша куриной грудки - фото шаг 9
9. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт