- Курица — 1 Штука
- Лаваш армянский — 4 Штуки
- Красный сладкий перец — 1 Штука (маленький )
- Острый перец — 0,5 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сметана — 0,5 Стакана
- Мацони — 0,5 Стакана (натуральный йогурт)
- Масло сливочное — 50 Грамм (25 гр. — смазать противень, 25 гр. — в курицу)
- Сыр — 100 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
Любите экспериментировать на кухне? Тогда вам обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо армянской кухни, ведь его вкус настолько великолепный, а аромат притягательный, что никто не устоит.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить что-то необычное, но при этом вкусное, что понравится абсолютно всем, то вам стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом свойственным кавказской кухне. Оно будет отличнейшим украшением вашего праздничного стола, и великолепно разнообразит ваш повседневный рацион. И вообще я считаю, что в жизни все надо попробовать, так вот этот классический рецепт курицы по-армянски станет отличным началом вашего знакомства с кухнями различных народов мира, а там еще столько интересного. Так что смело приступаем к приготовлению, а мой рецепт вам в этом поможет.
Количество порций: 7-8