Тушеная фасоль в горшочке

Тушеная фасоль в горшочке Вторые блюда
Тушеная фасоль в горшочке


  • Фасоль красная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Грибы сушеные  — 1/3 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если у вас на кухне пылятся горшочки, доставайте. Пустим их в дело! Приготовим сытную и полезную фасоль. Протомим ее с лучком и грибочками. Мммм… Вкуснотища!

Описание приготовления:

Фасоль — удивительный овощ. Это одновременно и еда? и набор витаминов. Тушеная фасоль с луком и грибами — блюдо, совмещающее в себе и клетчатку, и витамины, и микроэлементы. Растительный белок, содержащийся здесь? усваивается практически полностью, даря восхитительное чувство сытости, и не нанося при этом никакого ущерба фигуре. Итак, рецепт тушеной фасоли с луком и грибами!
Количество порций: 3-4

Тушеная фасоль в горшочке - фото шаг 1
Фасоль промыть, сложить в миску, замочить на ночь.

Тушеная фасоль в горшочке - фото шаг 2
Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, отваривать в течение часа. Отвар не выливать, а оставить. Фасоль выложить в миску.

Тушеная фасоль в горшочке - фото шаг 3
Грибы выложить в миску, залить водой на 3-4 часа.

Тушеная фасоль в горшочке - фото шаг 4
Лук почистить, нарезать кольцами.

Тушеная фасоль в горшочке - фото шаг 5
В сковороду налить растительное масло, прогреть, выложить туда лук, обжарить до золотистого цвета.

Тушеная фасоль в горшочке - фото шаг 6
В горшочки выложить слоями фасоль, лук и грибы. Можно повторить. В фасолевый отвар добавить соль, перец. Залить им содержимое горшочков и поставить в холодную духовку на 30 минут.

Тушеная фасоль в горшочке - фото шаг 7
Готовую фасоль подавать в тех же горшочках, что и готовилась. Можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт