Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами Блюда из овощей
Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    100 г

  • Помидор


    1-2 шт

  • Грибы

    (свежие или замороженные)

    100 г

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Соль

  • Масло растительное

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Жарим грибы.

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Режем на тонкие кружочки помидоры.

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Выкладываем грибы.

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Смазываем этой смесью помидоры.

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Посыпаем тертым сыром.

  • Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами


    Запекаем в духовке минут 20-30.
    И едим!.. Всем приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт