- Мука — 100 Грамм
- Кукурузный крахмал — 0,5 Ст. ложки
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Желток — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок.)
- Холодная вода — 150-200 Миллилитров
- Острая паста Чили — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Варёные креветки — 200-300 Грамм
Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.
Описание приготовления:
Темпура — что-то вроде кляра. Отличается тем, что в неё добавляется пекарский порошок. Мне темпура нравится больше, креветки будто бы запекаются. Темпура не разваливается и не распадается. Сохраняет сок креветок внутри. Посолите темпуру по вкусу. Креветки в темпуре — отличная закуска для вашего ужина или обеда с близкими и друзьями. Желаю вам приятного вечера!
Количество порций: 3-4
Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,
Затем выдавите к ней лимонный сок.
Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.
Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.
Почистите варёные креветки от лапок и панциря. И макайте в темпуру.
Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом.