Голубцы по-французски

Голубцы по-французски Вторые блюда
Голубцы по-французски


Голубцы:

  • Капуста пекинская

    (весом примерно 1,5 кг)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (свино-говяжий )

    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    60 г

  • Лук репчатый

    (средний )

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Рис

    (вареный )

    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Соус:

  • Масло оливковое

    (для жарки овощей )

  • Лук репчатый

    (средний )

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

  • Отвар

    (от капустных листьев )

    800 мл

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 7

  • Голубцы по-французски


    Отварить яйца и

  • Голубцы по-французски


    рис. Рис должен развариться.

  • Голубцы по-французски


    Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья.
    Сложить в кастрюлю и залить кипятком.
    Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.

  • Голубцы по-французски


    В фарш положить яйцо.
    Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный).
    Хорошо перемешать.

  • Голубцы по-французски


    Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,

  • Голубцы по-французски


    тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.

  • Голубцы по-французски


    Перемешать.

  • Голубцы по-французски


    Добавить рис и

  • Голубцы по-французски


    хорошо перемешать до однородной консистенции.

  • Голубцы по-французски


    Теперь сделать соус:
    лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

  • Голубцы по-французски


    Обжарить на оливковом масле.

  • Голубцы по-французски


    Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку.
    Туда же влить вино и

  • Голубцы по-французски


    сливки.

  • Голубцы по-французски


    Перемешать и тушить минут 5.
    Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

  • Голубцы по-французски


    Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев.
    Выложить начинку на одну сторону капустного листа и

  • Голубцы по-французски


    завернуть лист рулетиком.

  • Голубцы по-французски


    Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и

  • Голубцы по-французски


    залить бульоном.
    Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.

  • Голубцы по-французски


    Так же поступить с остальными голубцами и соусом.
    Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).

  • Голубцы по-французски


    Приятного аппетита!

Голубцы по-французски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт