- Цукини — 4 Штуки
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Твёрдый сыр — 100-150 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Тушёные овощи с сыром отлично подойдут к любому гарниру, картофелю или крупам. Также они и сами могут служить гарниром, если вы подадите их с мясными или рыбными блюдами. Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам свой набор овощей для этого блюда. Но вы можете выбрать и другие овощи по своему усмотрению, например, добавить немного картофеля или выбрать другие грибы. Главное, тушите их до готовности и только потом сыр, чтобы он не пригорел, пока вы доводите овощи до нужного состояния. Чаще всего я подаю тушёные овощи с сыром с рисом. Сытные и вкусные, они послужат вам прекрасным обедом или ужином 🙂
Количество порций: 3-4
Мелко порубите лук.
Помойте, почистите шампиньоны и нарежьте их колечками.
Сначала обжарьте немного лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте шампиньоны. И потушите всё вместе около пяти минут.
Почистите цукини. Я всегда чищу их от кожуры на половину. В кожуре тоже много полезных веществ, но чтобы они стали мягкими при тушении и дали достаточно сока, лучше их всё-таки немного очистить.
Нарежьте цукини полукольцами и выложите к луку и шампиньонам.
Немного потушите цукини. Они должны стать немного мягкими и побледнеть. Порежьте помидоры дольками и добавьте к тушёным овощам.
Хорошо потушите все овощи. Минут 10. Затем натрите на крупной тёрке сыр и выложите к овощам.
Овощи с сыром тушатся пять минут. Сыр полностью расплавится и смешается с соком овощей. У вас получится потрясающие тушёные овощи с сыром! Наслаждайтесь!