Чизкейк брауни с вишней

Чизкейк брауни с вишней Пироги
Чизкейк брауни с вишней


Брауни:

Шоколад горький (75%) — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 100 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Чизкейк:

Сыр творожный — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 3 г

Сахар — 150 г

Вишневый слой:

Вишня замороженная без косточек — 300 г

размер формы 30*35 см

Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней.

Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с неё сок.

Чизкейк брауни с вишней

Первым делом готовим слой чизкейка.

В чашу процессора положите творожный сыр, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар и ванилин.

Чизкейк брауни с вишней

Взбейте всё в единую массу. И пока отставьте в сторонку.

Чизкейк брауни с вишней

Теперь готовим слой для брауни.

Вбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Чизкейк брауни с вишней

Взбейте миксером до пышной белой массы.

Чизкейк брауни с вишней

Параллельно в отдельную миску положите кусочки сливочного масла и наломайте шоколад.

Чизкейк брауни с вишней

На медленном огне растопите масло с шоколадом при помешивании.

Чизкейк брауни с вишней

Влейте масляно-шоколадную массу ко взбитым яйцам.

Чизкейк брауни с вишней

И взбейте всё вместе хорошенько.

Чизкейк брауни с вишней

Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините всё на малых оборотах миксера.

Чизкейк брауни с вишней

Вот такая масса должна получиться.

*Примечание. В классический брауни не добавляется разрыхлитель, но в этот вариант чизкейка брауни с вишней лучше его добавить, поскольку верхний слой чизкейка и вишня довольно влажные и влажный брауни-слой может совсем не пропечься. Поэтому лучше с разрыхлителем.

Чизкейк брауни с вишней

Форму размером 30×35 см застелите пергаментом и распределите лопаткой слой теста для брауни. Не старайтесь делать его идеально гладким. Небольшое количество теста для брауни оставьте.

Чизкейк брауни с вишней

Поверх теста для брауни распределите слой массы для чизкейка.

Чизкейк брауни с вишней

Теперь хаотично разложите остатки теста для брауни по всей поверхности.

Чизкейк брауни с вишней

Возьмите деревянную шпажку и сделайте произвольные разводы, слегка соединяя слои.

Чизкейк брауни с вишней

Разложите сверху вишню без косточек и поместите чизкейк брауни с вишней в холодную духовку.

Чизкейк брауни с вишней

Включите духовку на 160-170°С и выпекайте около 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы верхний слой сильно не зарумянился.

Чизкейк брауни с вишней

Полностью остудите и нарежьте чизкейк брауни с вишней на квадратные кусочки. Особого декора этот десерт не требует, но я немного украсила его коктейльной вишней, это не обязательно, он и так хорош.

Оторваться невозможно! Вкуснейший десерт!

Чизкейк брауни с вишней

Приятного аппетита!

Чизкейк брауни с вишней

Чизкейк брауни с вишней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт