- Красная фасоль — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Аджика — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Чабер — 1 Чайная ложка
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Сушеный красный перец — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам приготовить особое блюдо грузинской кухни – лобио. Это блюдо представляет собой красную фасоль, тушеную в горшочке. Фасоль, приготовленная нижеописанным способом, получается очень вкусной и ароматной. К такому блюду прекрасно подойдут различные соленья, например, зеленые помидоры, огурцы, капуста, перец и т.д. Итак, готовим красную фасоль в горшочке!
Количество порций: 3
1. Красную фасоль следует замочить еще с вечера.
2. Разбухшую фасоль варим на медленном огне. Если вода будет выкипать – ничего страшного, просто добавьте еще воды. При этом лучше вливать холодную воду. Если варить красную фасоль в скороварке, на этот процесс у Вас уйдет примерно 1 час.
3. Пока варится фасоль, подготавливаем другие ингредиенты. В частности, кольцами или полукольцами нарезаем лук.
4. Зелень кинзы нарубаем помельче.
5. Когда фасоль будет готова, наливаем в горшочек растительное масло и кладем в него кольца лука. Если у Вас есть особый грузинский хлеб, шоти, наломайте его кусками и тоже положите в горшочек. Если нет – не беда, без него вполне можно обойтись. Далее выкладываем готовую фасоль и посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим, добавляем другие приправы и специи. Горшочек отправляем духовку и тушим фасоль 4 минуты — если готовим с хлебом, 10 минут – если без хлеба.
6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!