Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы Вторые блюда
Тефтели из чечевицы


  • Морковь  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Листья шпината  — 5 Штук


Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы — вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню 😉

Описание приготовления:

Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выбираем морковь сладкую, перец тоже, они хорошо сочетаются с орегано и тимьяном. Готовые тефтели можно просто подать на листьях шпинат, если желаете — приготовьте легкий гарнир.
Количество порций: 3-4

Тефтели из чечевицы - фото шаг 1
Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец.

Тефтели из чечевицы - фото шаг 2
Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян.

Тефтели из чечевицы - фото шаг 3
Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы.
Мешаем, до получения однородной массы.

Тефтели из чечевицы - фото шаг 4
Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.

Тефтели из чечевицы - фото шаг 5
Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт