- Картофель — 7-8 Штук
- Луковица — 3 Штуки
- Фарш — 500 Грамм
- Сыр — 150-200 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (можно не добавлять)
- Сметана — 100-150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Травы и пряности — 1 Щепотка
Предлагаю оригинальный вариант основного блюда — картофель с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, но блюдо точно удивит близких или гостей.
Описание приготовления:
Если вы привыкли к тому, что фрикадельки бывают только в супе, то спешу вас удивить. Картофель с фрикадельками станет отличным ужином или праздничным обедом для вас и вашей семьи. Готовить несложно, но блюдо получается — хоть и простое, без изысков, но очень вкусное!
Количество порций: 6-8
1. Рецепт приготовления картофеля с фрикадельками следует начать с фарша. Лучше приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Для этого необходимо перекрутить мясо, 1 луковицу, немного чеснока на мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специй для мяса.
2. Из готового фарша необходимо сформировать фрикадельки. Можно сделать их совсем маленькими или покрупнее. От их размера будет зависеть время приготовления блюда.
3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему грибы и хорошо их прожарить (при желании грибы можно не добавлять).
4. Картофель вымыть и почистить. Порезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания.
5. Аккуратно выложить сверху фрикадельки.
6. Следующим слоем выложить лук с грибами (или только лук). Сыр потереть на крупной терке и засыпать его сверху.
7. Далее необходимо налить в форму 250-300 миллилитров воды. Верхний слой смазать сметаной и при желании присыпать сухими травами. Отправить в хорошо разогретую духовку.
8. Форму лучше всего накрыть крышкой минимум на 1 час. Затем крышку можно снять и поджарить сырную корочку до золотистого цвета. Вот и все, картофель с фрикадельками в домашних условиях готов.