- Кабачки — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1\2 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Тертый сыр — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Лодочки из кабачков без мяса — отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами!
Описание приготовления:
Лодочки из кабачков без мяса хорошо подать с чесночным соусом. Можно, например, взять 125 грамм натурального йогурта без сахара и смешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Добавить специи и столовую ложку соевого соуса. Лодочки из кабачков без мяса можно подать и как гарнир. Вариантов множество! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Кабачок разрезать напополам вдоль.
Чтоб лодочки были устойчивы срежьте небольшие кусочки на «спине».
Вынуть мякоть ложкой.
Мякоть сложить в чашку.
Лук порезать кубиками, острый перец порезать кольцами.
Болгарский перец порезать.
Лук обжарить на масле.
Добавить перцы.
Через 5 минут добавить кабачки, жарить еще 8 минут.
Начинить кабачки.
Кабачки выложить на фольгу, посыпать сыром. Запекать 25 мину при180 градусах.
Подать с соусами. Приятного аппетита!