Шашлык из ребрышек свинины

Шашлык из ребрышек свинины Вторые блюда
Шашлык из ребрышек свинины


  • Свиные ребрышки  — 1-1,5 Килограмма
  • Масло раститеельное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зерна кинзы  — По вкусу


Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины — наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный.

Описание приготовления:

Готовим шашлык из ребрышек свинины, руководствуясь этим довольно простым рецептом. Шашлык получается очень вкусным и сочным. Подавайте его с томатным соусом и хорошим пивом — восторг гостей гарантирован! 🙂
Количество порций: 6

Шашлык из ребрышек свинины - фото шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.

Шашлык из ребрышек свинины - фото шаг 2
2. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).

Шашлык из ребрышек свинины - фото шаг 3
3. Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.

Шашлык из ребрышек свинины - фото шаг 4
4. Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.

Шашлык из ребрышек свинины - фото шаг 5
5. Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт