- Баклажаны — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу (Желательно морская.)
- Молотый перец — По вкусу
- Натуральный йогурт — 180 Миллилитров
- Пучок свежей мяты — 1 Штука (Маленький пучок.)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лайм — 1 Штука (Понадобится сок.)
Предлагаю вам рецепт баклажанов запечённых в духовке с фото. Подаются они с йогуртовым соусом, его рецепт я тоже расскажу вам. Вкусно, сытно и полезно 🙂
Описание приготовления:
Баклажаны запечённые в духовке я использую, как закуску. Но для тех, кто хочет похудеть или не любит жирные обеды, баклажаны могут послужить отличным сытным блюдом. Рецепт запеченных баклажанов в духовке — базовый, то есть при желании вы можете экспериментировать, нагромождать на него всякие «навороты». Удачи!
Количество порций: 3-4
Помойте и нарежьте баклажаны вдоль.
Полейте их оливковым маслом.
Положите баклажаны на решётку в духовке. Запекайте 15-20 минут.
Готовые баклажаны посолите и поперчите по вкусу.
Помойте мяту. Мелко порубите её.
Приготовьте чашку с натуральным йогуртов. Выдавите туда чеснок, добавьте мяты и выжмите сок лайма. Всё хорошо перемешайте.
Ваш йогрутовый соус готов. Попробуйте его, можете добавить соли по вкусу.
Подавайте баклажаны запечённые в духовке с йогуртовым соусом, украсив листиками мяты:)