- Фасоль белая — 400 Грамм
- Печень говяжья — 180 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Сахар-песок — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Частенько нам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и сытное одновременно. Что можно с одинаковой легкостью дать и ребенку и очень голодному мужу. Вот тут-то и выручает фасоль с печенью.
Описание приготовления:
Фасоль с печенью — блюдо, соединившее в себе вкусное и полезное. Сытное, содержащее в себе массу белков и аминокислот, оно надолго заряжает энергией. Это блюдо стоит затраченного времени, а рецепт фасоли с печенью поможет вам сделать все правильно.
Количество порций: 4
Фасоль промыть, замочить на ночь. С утра переложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 1-1,5 часа.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, нарезать кружочками.
Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Тмин слегка измельчить в ступке.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
В сковороду налить масло, прогреть. Обжарить в нем морковь и лук до золотистого цвета.
К овощам в сковороду добавить печень, тмин, сахар, перец и обжарить до полной готовности.
В сковороду добавить муку, томатный сок. Перемешать. Выложить фасоль. Добавить немного воды, соли, перца. Протушить еще 7 минут. Убрать блюдо с огня, посыпать чесноком, зеленью. Дать настояться. Приятного аппетита!