Фасоль с печенью

Фасоль с печенью Вторые блюда
Фасоль с печенью


  • Фасоль белая  — 400 Грамм
  • Печень говяжья  — 180 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар-песок  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Частенько нам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и сытное одновременно. Что можно с одинаковой легкостью дать и ребенку и очень голодному мужу. Вот тут-то и выручает фасоль с печенью.

Описание приготовления:

Фасоль с печенью — блюдо, соединившее в себе вкусное и полезное. Сытное, содержащее в себе массу белков и аминокислот, оно надолго заряжает энергией. Это блюдо стоит затраченного времени, а рецепт фасоли с печенью поможет вам сделать все правильно.
Количество порций: 4

Фасоль с печенью - фото шаг 1
Фасоль промыть, замочить на ночь. С утра переложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 1-1,5 часа.

Фасоль с печенью - фото шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами.

Фасоль с печенью - фото шаг 3
Морковь вымыть, нарезать кружочками.

Фасоль с печенью - фото шаг 4
Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.

Фасоль с печенью - фото шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарезать.

Фасоль с печенью - фото шаг 6
Тмин слегка измельчить в ступке.

Фасоль с печенью - фото шаг 7
Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фасоль с печенью - фото шаг 8
В сковороду налить масло, прогреть. Обжарить в нем морковь и лук до золотистого цвета.

Фасоль с печенью - фото шаг 9
К овощам в сковороду добавить печень, тмин, сахар, перец и обжарить до полной готовности.

Фасоль с печенью - фото шаг 10
В сковороду добавить муку, томатный сок. Перемешать. Выложить фасоль. Добавить немного воды, соли, перца. Протушить еще 7 минут. Убрать блюдо с огня, посыпать чесноком, зеленью. Дать настояться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт