- Свиные ребрышки — 600 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Средиземноморские травки — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Жареные свиные ребрышки – это лучшая закуска к пиву и прекрасное второе блюдо, если приготовить к ним гарнир. Попробуйте! Вам наверняка понравится этот нехитрый рецепт жареных свиных ребрышек!
Описание приготовления:
Свиные ребрышки можно зажарить и на гриле, и на мангале, однако сегодня я расскажу вам, как быстро и просто приготовить свиные ребрышки на сковороде. Я выбрала именно этот способ, поскольку он удобнее и потребует от вас меньше временных затрат. Итак, готовим жареные свиные ребрышки на сковороде!
Количество порций: 2-3
1. Свиные ребрышки хорошо промываем холодной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные куски. Выкладываем в миску.
2. Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.
3. Посыпаем ребрышки солью, перцем и другими приправами. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем, чтобы каждое ребрышко полностью покрылось маринадом. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 1-3 часа (а лучше – на всю ночь). Периодически перемешиваем ребрышки, пока они маринуются.
4. Когда свиные ребрышки хорошенько промаринуются, разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на среднем огне до готовности, время от времени перемешивая. Когда ребрышки будут уже почти готовы, увеличиваем огонь – мясо должно зарумяниться.
5. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!