Королевские креветки жареные

Королевские креветки жареные Вторые блюда
Королевские креветки жареные


  • Королевские креветки  — 15-20 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Свежемолотый чёрный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Листья свежего розмарина  — 4 Ст. ложки
  • Сушёный орегано  — 2 Ст. ложки
  • Белое вино  — 1 Стакан (Лучше Шардоне.)
  • Жирные сливки  — 1 Стакан


Для романтического ужина советую приготовить королевские креветки жареные! И хотя они готовятся с чесноком, получаются нежными и вкусными, а не острыми.

Описание приготовления:

Королевские креветки жареные отлично сочетаются с тем соусом, который получается в процессе их приготовления. Советую попробовать всем! Сочетание специй и приправ отличное. Благодаря тому, что креветки маринуются длительное время, они становятся более сочными. Попробуйте угостить ими любимого человека! Он обязательно оценит 🙂

Итак, читайте как жарить королевские креветки!

Количество порций: 3-4

Королевские креветки жареные - фото шаг 1
Смешайте все специи и приправы, выдавите к ним чеснок, добавьте вино и замаринуйте в получившийся массе креветки на 6 часов.

Королевские креветки жареные - фото шаг 2
Затем выберите из маринада креветки и обжарьте их с каждой стороны, пока они не станут розовыми.

Королевские креветки жареные - фото шаг 3
Выложите к креветкам в кастрюлю оставшийся маринад и вылейте жирные сливки. Тушите всё, регулярно помешивая, 3-4 минуты.

Королевские креветки жареные - фото шаг 4
Подавайте креветки к столу с получившимся соусом. Украсьте свежей зеленью! Приятного вечера:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт