- Королевские креветки — 15-20 Штук
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Свежемолотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Листья свежего розмарина — 4 Ст. ложки
- Сушёный орегано — 2 Ст. ложки
- Белое вино — 1 Стакан (Лучше Шардоне.)
- Жирные сливки — 1 Стакан
Для романтического ужина советую приготовить королевские креветки жареные! И хотя они готовятся с чесноком, получаются нежными и вкусными, а не острыми.
Описание приготовления:
Королевские креветки жареные отлично сочетаются с тем соусом, который получается в процессе их приготовления. Советую попробовать всем! Сочетание специй и приправ отличное. Благодаря тому, что креветки маринуются длительное время, они становятся более сочными. Попробуйте угостить ими любимого человека! Он обязательно оценит 🙂
Итак, читайте как жарить королевские креветки!
Количество порций: 3-4
Смешайте все специи и приправы, выдавите к ним чеснок, добавьте вино и замаринуйте в получившийся массе креветки на 6 часов.
Затем выберите из маринада креветки и обжарьте их с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
Выложите к креветкам в кастрюлю оставшийся маринад и вылейте жирные сливки. Тушите всё, регулярно помешивая, 3-4 минуты.
Подавайте креветки к столу с получившимся соусом. Украсьте свежей зеленью! Приятного вечера:)