Картошка с копчеными ребрышками

Картошка с копчеными ребрышками Вторые блюда
Картошка с копчеными ребрышками


  • Копченые ребрышки  — 700 Грамм (свиные)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом приготовления картошки с копчеными ребрышками! Блюдо вкусное и довольно сытное, но вы можете дополнить его, например, грибами или овощами. Тушить можно не только в духовке, но и в «рукаве для запекания» (в этом случае бульон добавлять не нужно). Итак, принимаемся за дело!
Количество порций: 6

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 1
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 2
2. Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 3
3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 4
4. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 5
5. Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 6
6. Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт