Обновлен : Саша Кружко
02.05.2014
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.
Описание приготовления:
В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.
Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол.
Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Ингредиенты:
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Яблок, очищенных и нарезанных на 4 части — 1.5 Килограмма
- Лимона ,сок — 1/2 Штуки
- Лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- Молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Оценить рецепт Яблочное повидло:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: