Яблочное повидло

Яблочное повидло Рецепты заготовок
Яблочное повидло


Обновлен :  

02.05.2014
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.

Описание приготовления:

В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.
Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол.
Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.



Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Яблок, очищенных и нарезанных на 4 части  — 1.5 Килограмма
  • Лимона ,сок  — 1/2 Штуки
  • Лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Яблочное повидло:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт