- Лосось — 700 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Кабачек — 2 Штуки (почистить)
- Свежая петрушка — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вода — ½ Стаканов
- Луковица — 1 Штука (измельчить)
- Соль/перец — По вкусу
- Бамбуковые шпажки — 6 Штук
Шашлычки из лосося на шпажках я обычно готовлю тогда, когда к нам неожиданно заходят гости, и нужно приготовить что-то изысканное очень быстро. Тогда это блюдо — лучший спаситель. Даю рецепт!
Описание приготовления:
Готовность лосося вы поймете по нежно-розовому оттенку. Старайтесь не передержать рыбу. Для шпажек желательно возьмите маленькую луковицу, чтобы у вас получились маленькие колечки, а большими выложите дно сковороды. К этому блюду здорово подходит гарнир из риса. Разумеется, вы можете поэкспериментировать со своими вариантами гарнира.
Теперь давайте приготовим этот простой рецепт шашлычков из лосося на шпажках!
Количество порций: 5-6
В отдельную миску нарезаем лосось на кубики. Измельчите свежую петрушку и смешайте с лососем, добавьте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Брокколи разделите на соцветия. Кабачки разрежьте на кольца. Вскипятите воду и залейте брокколи, которые должны смягчиться, пусть постоят около 2-4 минут.
Теперь насаживаем все ингредиенты на шпажки. Приправляем солью и перцем по вкусу.
В сковороду помещаем нарезанный кольцами лук, затем выкладываем зеленый лук, заливаем его водой и белым вином, приправляем 1/4 чайной ложки соли и тушим на среднем огне. Жидкость должна покрывать лук, который нарезан кольцами. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и выложите поверх шпажки с лососем и овощами. Накройте крышкой и готовьте в течении 4-5 минут.