- Филе тилапии — 4 Штуки
- Кабачек — 2 Штуки (нарезать на круги)
- Помидора — 2 Штуки (нарезать кубиками)
- Свежая петрушка — ½ Ст. ложек (измельчить)
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
- Белое вино — 4 Ст. ложки
У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт филе тилапии, запеченного с овощами. Если у вас нет пергаментной бумаги, можно использовать обычную фольгу. Таким образом, вы можете заготовить такие пакеты заранее и хранить в холодильнике, чтобы впоследствии перед приходом гостей всего лишь поставить их на 15 минут в духовку.
Удачи!
Количество порций: 4
Перемешайте кабачки с ½ чайной ложки соли и положите в дуршлаг, чтобы они стекли (30 мин.).
Между тем, совместите помидоры, петрушку, чеснок в небольшой миске и приправьте солью и перцем.
Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя как можно больше влаги. Затем выложите кабачки, филе тилапии и помидоры, так, как это показано на фото, полейте белым вином, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь плотно заверните все в пергаментную бумагу. Тоже самое проделайте с остальными ингредиентами. У меня на выходе получилось 4 порции.
Сложите все свернутые пакеты на противень и поместите в духовку. Выпекаем в течении 15 минут. Можете попробовать подать эту красоту, наполовину приоткрыв пергаментную бумагу.