Филе тилапии, запеченное с овощами

Филе тилапии, запеченное с овощами Вторые блюда
Филе тилапии, запеченное с овощами


  • Филе тилапии  — 4 Штуки
  • Кабачек  — 2 Штуки (нарезать на круги)
  • Помидора  — 2 Штуки (нарезать кубиками)
  • Свежая петрушка  — ½ Ст. ложек (измельчить)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельчить)
  • Белое вино  — 4 Ст. ложки


У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт филе тилапии, запеченного с овощами. Если у вас нет пергаментной бумаги, можно использовать обычную фольгу. Таким образом, вы можете заготовить такие пакеты заранее и хранить в холодильнике, чтобы впоследствии перед приходом гостей всего лишь поставить их на 15 минут в духовку.

Удачи!

Количество порций: 4

Филе тилапии, запеченное с овощами  - фото шаг 1
Перемешайте кабачки с ½ чайной ложки соли и положите в дуршлаг, чтобы они стекли (30 мин.).

Филе тилапии, запеченное с овощами  - фото шаг 2
Между тем, совместите помидоры, петрушку, чеснок в небольшой миске и приправьте солью и перцем.

Филе тилапии, запеченное с овощами  - фото шаг 3
Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя как можно больше влаги. Затем выложите кабачки, филе тилапии и помидоры, так, как это показано на фото, полейте белым вином, посолите и поперчите по вкусу.

Филе тилапии, запеченное с овощами  - фото шаг 4
Теперь плотно заверните все в пергаментную бумагу. Тоже самое проделайте с остальными ингредиентами. У меня на выходе получилось 4 порции.

Филе тилапии, запеченное с овощами  - фото шаг 5
Сложите все свернутые пакеты на противень и поместите в духовку. Выпекаем в течении 15 минут. Можете попробовать подать эту красоту, наполовину приоткрыв пергаментную бумагу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт