Котлеты из сома

Котлеты из сома Вторые блюда
Котлеты из сома


  • Филе сома  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Батон  — 2-3 Ломтиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — По вкусу (для панировки)
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжаривания )
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.

Описание приготовления:

Поверьте мне, ничто не сравнится с блюдами, которые готовятся из свежесловленной рыбы, но, когда улов слишком велик, часть добычи я замораживаю, а уже потом наслаждаюсь отличным вкусом рыбки. В этот раз мой папа принес три больших сома, одного из которых я сразу же пустила на котлетки, а остальные остались на потом. А котлеты получились такие вкусные, что даже и описать трудно, я просто расскажу вам, как сделать котлеты из сома, а вы уже лучше сами попробуйте. Вообще у этой рыбы очень мягкое, сочное мясо со слегка сладковатым вкусом, я еще добавляю в фарш кусочек сливочного масла, благодаря чему котлеты становятся невероятно нежными. Но не будем долго говорить, а лучше приступим к приготовлению, а вот и рецепт котлет из сома с фото.
Количество порций: 8-10

Котлеты из сома - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отделить филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей.

Котлеты из сома - фото шаг 2
Теперь измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку.

Котлеты из сома - фото шаг 3
Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое масло, яйцо. Теперь солим и перчим и тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Котлеты из сома - фото шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем лепить котлеты. Обваливаем каждую в муке, а затем выкладываем на сковороду.

Котлеты из сома - фото шаг 5
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт