Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом Вторые блюда
Картофельные блины с мясом


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки (1- в фарш)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мясной фарш  — 200 Грамм


Картофельные блины с мясом — это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно — вот вам мой рецепт!

Описание приготовления:

Картофельные блины с мясом подаются со сметаной или шкварками. Я люблю зажарить много лука до золотистого цвета на подсолнечном масле и полить блины. Фарш для картофельных блинов с мясом готовится просто: нужно натереть лук и смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш нужно выкладывать тонким слоем, чтоб он не был сырым. Приготовить картофельные блины с мясом совсем не сложно, если у вас есть подручная техника. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Картофельные блины с мясом - фото шаг 1
Картофель почистить и натереть на терке.

Картофельные блины с мясом - фото шаг 2
Тертый картофель откинуть на сито, дать жидкости стечь, в чаше на дне останется крахмал. Лишнюю воду слить.

Картофельные блины с мясом - фото шаг 3
Добавить тертый картофель в миску с крахмалом, тертый лук, яйцо и муку с солью. Получится тесто на блины.

Картофельные блины с мясом - фото шаг 4
На сковороду ложкой выложить тесто, когда блин немного схватится, осторожно выложить ложку фарша.

Картофельные блины с мясом - фото шаг 5
Сверху на фарш уложить слой теста,осторожно перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

Картофельные блины с мясом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт