- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки (1- в фарш)
- Соль, перец — По вкусу
- Мясной фарш — 200 Грамм
Картофельные блины с мясом — это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно — вот вам мой рецепт!
Описание приготовления:
Картофельные блины с мясом подаются со сметаной или шкварками. Я люблю зажарить много лука до золотистого цвета на подсолнечном масле и полить блины. Фарш для картофельных блинов с мясом готовится просто: нужно натереть лук и смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш нужно выкладывать тонким слоем, чтоб он не был сырым. Приготовить картофельные блины с мясом совсем не сложно, если у вас есть подручная техника. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Картофель почистить и натереть на терке.
Тертый картофель откинуть на сито, дать жидкости стечь, в чаше на дне останется крахмал. Лишнюю воду слить.
Добавить тертый картофель в миску с крахмалом, тертый лук, яйцо и муку с солью. Получится тесто на блины.
На сковороду ложкой выложить тесто, когда блин немного схватится, осторожно выложить ложку фарша.
Сверху на фарш уложить слой теста,осторожно перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!