Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.
Для приготовления «Подсолнуха» потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.
Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.
Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.
Заправляется майонезом.
Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.
Лук нарезается мелкими кубиками.
Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.
Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.
Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.
Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.
Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.
На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.
Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.
Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.
Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.
Фантазируем с рисунком — оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.
Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.
Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается «Подсолнух» к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска — настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!