- Говядина или баранина — 500 Грамм (можно взять мясо 50х50 с печенью)
- Рис длиннозерный (лучше узбекский) — 2 Стакана
- Кинза — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука)
- Перец черный молотый — По вкусу
Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!
Описание приготовления:
Вообще, существует два вида бухарского плова — узбекский называется «оши-софи», а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется «бахш». Также его часто называют «зеленым пловом» — из-за обилия пряной зелени, в первую очередь кинзы, он имеет совершенно особенный цвет.
В соответствии с законами кашрута евреи не употребляют свинину, поэтому этот плов готовят исключительно из говядины или баранины. Иногда в него добавляют и предварительно подготовленную печень.
Рецепт приготовления плова бухарского имеет две разновидности — более сложная традиционная рецептура подразумевает приготовление в специальном полотняном мешке, что, разумеется, сложно выполнимо в современных городских условиях. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бухарский плов бахш в обычном казане или воке.
Количество порций: 4-6
Перемешать и подать на стол!