Картофельная бабка

Картофельная бабка Вторые блюда
Картофельная бабка


  • Картофель  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Бекон  — 2-4 Ломтиков (мелко нарезать)
  • Луковица  — 1 Штука (измельчить)


Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки — читаем и готовим! 🙂

Описание приготовления:

Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост — читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!
Количество порций: 3-4

Картофельная бабка - фото шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.

Картофельная бабка - фото шаг 2
Очистите и натрите картофель.

Картофельная бабка - фото шаг 3
Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт