Голубцы в горшочке

Голубцы в горшочке Вторые блюда
Голубцы в горшочке


  • Фарш свиной  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томаты консервированные  — 4 Ст. ложки
  • Рис круглый  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Листья кислой капусты  — 8 Штук
  • Листья виноградные консервированные  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка сладкая  — По вкусу
  • Средиземноморские травы  — По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган )
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Бульон или подсоленная вода  — 1,5-2 Стакана


Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.
Количество порций: 16

Голубцы в горшочке - фото шаг 1
Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.

Голубцы в горшочке - фото шаг 2
Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.

Голубцы в горшочке - фото шаг 3
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.

Голубцы в горшочке - фото шаг 4
Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.

Голубцы в горшочке - фото шаг 5
Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.

Голубцы в горшочке - фото шаг 6
Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.

Голубцы в горшочке - фото шаг 7
Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.

Голубцы в горшочке - фото шаг 8
Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.

Голубцы в горшочке - фото шаг 9
Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все — голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт