Говядина по-деревенски

Говядина по-деревенски Вторые блюда
Говядина по-деревенски


  • Говядина без костей  — 1 Килограмм
  • Бульон или вода  — 1,5 Стакана
  • Сливовый джем  — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 80 Грамм (можно заменить красным винным уксусом)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Майоран сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 250 Грамм (для скон)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (для скон)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (для скон)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (для скон)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (для скон)
  • Молоко  — 50 Миллилитров (для скон)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)  — 4 Ст. ложки (для скон)


Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками — волшебное сочетание.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины по-деревенски условно можно разделить на 2 этапа: приготовление, собственно, мяса и приготовление скон (традиционных английских булочек). Поэтому не стоит пугаться такого большого количества ингредиентов, на самом деле все довольно просто, надо просто начать, а дальше, я уверена, вы без труда справитесь. А про вкус самого блюда я могу сказать вот что: это нежнейшее мясо с ароматным, пряным кисло-сладким соусом (не забываем, что конек соуса сливовый джем), а булочки — это вообще объедение! Я так к ним пристрастилась, что начала готовить как самостоятельное блюдо. И сейчас я расскажу вам, как сделать говядину по-деревенски в домашних условиях, и, поверьте мне, это блюдо будет украшением любого стола.
Количество порций: 5-6

Говядина по-деревенски - фото шаг 1
Первым делом нарезаем говядину кубиками со стороной около 2 сантиметров.

Говядина по-деревенски - фото шаг 2
Далее лук нарезаем четвертькольцами, а чеснок — меленько.

Говядина по-деревенски - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Говядина по-деревенски - фото шаг 4
Перекладываем говядину в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать лук с чесноком. Готовим, пока лук не станет прозрачным.

Говядина по-деревенски - фото шаг 5
Перекладываем лук с чесноком к мясу, добавляем джем, уксус, соус чили и соевый соус, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.

Говядина по-деревенски - фото шаг 6
Теперь мясо в соусе необходимо переложить в форму для запекания. Затем залить бульоном или водой. Закрыв крышкой, отправляем мясо в разогретую до 220 градусов духовку. Когда жидкость в форме закипит, убавляем огонь до 180-200 градусов и готовим около 1,5 часов.

Говядина по-деревенски - фото шаг 7
Сейчас мы можем приступать к приготовлению булочек. Для этого мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, хорошенько перемешиваем сухую смесь. Теперь выкладываем масло и руками перетираем в крошку.

Говядина по-деревенски - фото шаг 8
Затем добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и начинаем постепенно вливать молоко, пока не получится мягкое и рассыпчатое тесто.

Говядина по-деревенски - фото шаг 9
Теперь формируем из теста колобок и на гладкой поверхности раскатываем в пластинку толщиной около 3 сантиметров (вымешивать тесто не надо).

Говядина по-деревенски - фото шаг 10
При помощи стакана делаем вот такие замечательные булочки.

Говядина по-деревенски - фото шаг 11
И выкладываем их на мясо, не бойтесь, они не утонут, так как к тому времени соус станет уже достаточно густым. Выпекаем их при открытой крышке и температуре 200 градусов в течение получаса.

Говядина по-деревенски - фото шаг 12
А вот, собственно говоря, конечный результат моих стараний. Я не добавляю к мясу никакого гарнира, так как оно весьма сытное, а булочки делают его еще более сытным. Поэтому разламываем горячую булочку пополам, намазываем маслом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт