Филе куриное
—
350 гЛук репчатый
(средняя)
—
1 штМайонез
(у меня домашний, но можно любой!)
—
3 ст. л.Соль
—
1 щепот.Перец черный
(молотый! Можно больше насыпать по вкусу.)
—
1 щепот.Масло растительное
(можно даже меньше. Просто смазать сковородку.)
—
1 ст. л.
-
Вот весь набор, что нам надо.
-
Филе моем, обтираем салфетками или бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой-брусочками. Размер примерно с указательный палец. Чуть больше или чуть меньше — не беда!
-
Солим, приправляем перцем и заливаем майонезом.
-
Лук трем на крупной терке.
-
Натертый лук отправляем к филе.
-
Все хорошо перемешиваем. На этот этап у нас ушло около 5 минут.
-
Накрываем фольгой или пленкой. И ставим в холодильник. В таком виде филе спокойно может стоять до трех дней! И в любой момент берем и готовим. Я обычно с вечера подготавливаю, а утром раз-два и завтрак! Но можно к готовке переходить уже через 2-3 часа.
-
Итак, промаринованное филе выкладываем на подогретую смазанную маслом сковородку. Ложкой распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой.
-
Через полторы минуты крышку снимаем. Филе переворачиваем (собственно сказать перемешиваем). Видим, что многие кусочки уже побелели. Накрываем снова крышкой.
-
Еще через полторы минуты снимаем крышку и видим, что все кусочки стали белыми, и в сковороде присутствует сок. Всё! Филе готово! Сочное, мягкое, с луковым ароматом. Не волнуйтесь, оно сырым не будет! Главное — не передержать, чтоб осталось сочным.
-
Можно подавать к столу.
-
В общей сложности на приготовление уходит не больше 10 минут! В первом этапе подготовка за 5-7 минут и 3 минуты на второй этап!
Приятного аппетита!