Куриное филе «Трехминутка»

Куриное филе "Трехминутка" Вторые блюда
Куриное филе "Трехминутка"


  • Филе куриное


    350 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Майонез

    (у меня домашний, но можно любой!)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый! Можно больше насыпать по вкусу.)

    1 щепот.

  • Масло растительное

    (можно даже меньше. Просто смазать сковородку.)

    1 ст. л.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Вот весь набор, что нам надо.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Филе моем, обтираем салфетками или бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой-брусочками. Размер примерно с указательный палец. Чуть больше или чуть меньше — не беда!

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Солим, приправляем перцем и заливаем майонезом.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Лук трем на крупной терке.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Натертый лук отправляем к филе.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Все хорошо перемешиваем. На этот этап у нас ушло около 5 минут.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Накрываем фольгой или пленкой. И ставим в холодильник. В таком виде филе спокойно может стоять до трех дней! И в любой момент берем и готовим. Я обычно с вечера подготавливаю, а утром раз-два и завтрак! Но можно к готовке переходить уже через 2-3 часа.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Итак, промаринованное филе выкладываем на подогретую смазанную маслом сковородку. Ложкой распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Через полторы минуты крышку снимаем. Филе переворачиваем (собственно сказать перемешиваем). Видим, что многие кусочки уже побелели. Накрываем снова крышкой.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Еще через полторы минуты снимаем крышку и видим, что все кусочки стали белыми, и в сковороде присутствует сок. Всё! Филе готово! Сочное, мягкое, с луковым ароматом. Не волнуйтесь, оно сырым не будет! Главное — не передержать, чтоб осталось сочным.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    Можно подавать к столу.

  • Куриное филе "Трехминутка"


    В общей сложности на приготовление уходит не больше 10 минут! В первом этапе подготовка за 5-7 минут и 3 минуты на второй этап!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт