Овощи, тушеные в горшочке

Овощи, тушеные в горшочке Вторые блюда
Овощи, тушеные в горшочке


  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Спаржевая фасоль  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи для овощей  — По вкусу


Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде.

Описание приготовления:

Предлагаю вам оценить рецепт овощей, тушенных в горшочках! Такое блюдо отличается своими полезными свойствами и низкой калорийностью, поэтому подойдет как любителям здорового питания, так и людям, желающим сбросить вес.
Количество порций: 3-4

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 1
1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 2
2. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 3
3. Затем кружочками нарезаем морковь.

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 4
4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 5
5. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 6
6. Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 7
7. Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Овощи, тушеные в горшочке - фото шаг 8
8. Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт