Филе красной рыбы в духовке

Филе красной рыбы в духовке Вторые блюда
Филе красной рыбы в духовке


  • Филе красной рыбы  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Красный лук  — 1 Штука (измельчить)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (измельчить)
  • Свежий укроп  — 1-2 Ст. ложек (измельчить)
  • Соль/перец  — По вкусу
  • Сок лимона  — 1 Штука (+1 чайная ложка лимонный цедры)


Филе красной рыбы в духовке — практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо!

Описание приготовления:

Сегодня вашему вниманию — предельно простой рецепт филе красной рыбы, запеченной в духовке. Рецепт простой, однако блюдо получается просто фантастическое — его можно смело подавать на любой праздничный стол, всем понравится.

Лучший способ проверки степени готовности красной рыбки — это дедовское использование вилки. Осторожно проколите рыбу, если она отслаивается легко, значит блюдо пора подавать на стол.

Полейте готовое блюдо лимонным соком и украсьте рубленным укропом. Приятного вам аппетита!

Количество порций: 5-7

Филе красной рыбы в духовке - фото шаг 1
Разогреть духовку до 450 градусов. Обернуть противень листом фольги. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и обжаривать на среднем огне около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, обжаривайте еще около минуты.

Филе красной рыбы в духовке - фото шаг 2
Поместите рыбу на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной измельченного укропа. Запекайте в духовке в течение 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Филе красной рыбы в духовке - фото шаг 3
Чтобы выложить рыбу на блюдо, используйте две широкие лопатки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт