Куриное филе запеченное

Куриное филе запеченное Вторые блюда
Куриное филе запеченное


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (растопленное)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (сухая)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки
  • Соус Вустершир  — 2 Ст. ложки


Куриное филе запеченное с маринадом — необычно вкусное блюдо. Готовится оно относительно долго, но результат прекрасный. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и долго пытала, как это делать. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Куриное филе запеченное получается обалденно вкусным из-за двух факторов: богатого маринада и долгого томления в духовке. Можно курицу томить и полтора часа при 185 градусах. Главное, чтоб она была укрыта фольгой. Когда вы разберете грудку на отдельные волокна, они еще дополнительно пропитаются соком и станут восхитительно вкусными. Подавайте куриное филе запеченное с рисом или гречкой! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Куриное филе запеченное - фото шаг 1
Сложить все ингредиенты, кроме филе в посуду.

Куриное филе запеченное - фото шаг 2
Все смешать и проварить 4 минуты. Остудить.

Куриное филе запеченное - фото шаг 3
Куриное филе залить маринадом и оставить ненадолго мариноваться.

Куриное филе запеченное - фото шаг 4
Накрыть филе фольгой и выпекать при 230 градусах 10 минут, а затем еще час при 170 градусах.

Куриное филе запеченное - фото шаг 5
при помочи вилок разделите филе на волокна и дайте пропитаться соусом.

Куриное филе запеченное - фото шаг 6
Получится как то так.

Куриное филе запеченное - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт