- Морской язык — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Майонез — 400 Грамм (или сметана)
- Сыр — 300 Грамм (российский)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол!
Описание приготовления:
Приготовьте морской язык с картофелем по этому рецепту и Вы не пожалеете! Гарнир к этому блюду не требуется, поэтому Вы, ко всему прочему, сэкономите массу времени. Совет: если хотите, чтобы морской язык с картофелем получился более нежным, используйте вместо майонеза сметану.
Количество порций: 8
1. Филе морского языка размораживаем. В это же время включаем духовку, чтобы к тому времени, когда блюдо будет подготовлено к запеканию, она успела разогреться до 200 градусов.
2. Картофель нарезаем кружочками.
3. В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: 1) сначала кладем половину картофельных кружочков. Солим и перчим;
2) затем раскладываем кусочки морского языка. Снова солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы;
3) третий слой – оставшийся картофель. И снова немного солим.
4. Далее выкладываем в форму майонез (или сметану) и размазываем по всей поверхности картофельного слоя.
4. Натираем сыр на терке.
5. Посыпаем тертым сыром содержимое формы.
6. Отправляем форму с будущим блюдом в духовку и запекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Блюдо считается готовым, когда на нем образуется золотистая корочка.
7. Морской язык с картофелем готов! Подаем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!