- Говядина — 800 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Горох зеленый — 1,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука (маринад)
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки (маринад)
- Имбирь — 2 Чайных ложки (маринад)
- Чеснок — 3 Чайных ложки (маринад)
- Сахар — 2 Ст. ложки (маринад)
- Соевый соус — 4 Ст. ложки (маринад)
Говядина по-китайски — прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.
Описание приготовления:
Говядина по-китайски готовится быстро в хорошо разогретом масле. Это основной прием китайской кухни: быстро обжаривать продукты на сильном огне, постоянно помешивая. Говядина по-китайски вымоченная в маринаде получается мягкой и пикантной. Кунжутное масло можете заменить растительным, но тогда потеряете вкусовой букет. Говядину по-китайски подавайте с рисом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Снять цедру с апельсина.
Сок выжать.
Натереть имбирь.
Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.
Подготовить овощи: нарезать перец, морковь, лук, горошек.
Лук обжарить на сковороде.
Мясо обжарить 2-3 минуты на сильном огне, чтоб не стек сок.
В мясо долить оставшийся маринад.
Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.
Приятного аппетита!