Говядина по-китайски

Говядина по-китайски Вторые блюда
Говядина по-китайски


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Горох зеленый  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука (маринад)
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Чеснок  — 3 Чайных ложки (маринад)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки (маринад)


Говядина по-китайски — прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.

Описание приготовления:

Говядина по-китайски готовится быстро в хорошо разогретом масле. Это основной прием китайской кухни: быстро обжаривать продукты на сильном огне, постоянно помешивая. Говядина по-китайски вымоченная в маринаде получается мягкой и пикантной. Кунжутное масло можете заменить растительным, но тогда потеряете вкусовой букет. Говядину по-китайски подавайте с рисом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Говядина по-китайски - фото шаг 1
Снять цедру с апельсина.

Говядина по-китайски - фото шаг 2
Сок выжать.

Говядина по-китайски - фото шаг 3
Натереть имбирь.

Говядина по-китайски - фото шаг 4
Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.

Говядина по-китайски - фото шаг 5
Мясо нарезать тонкими полосками.

Говядина по-китайски - фото шаг 6
Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.

Говядина по-китайски - фото шаг 7
Подготовить овощи: нарезать перец, морковь, лук, горошек.

Говядина по-китайски - фото шаг 8
Лук обжарить на сковороде.

Говядина по-китайски - фото шаг 9
Мясо обжарить 2-3 минуты на сильном огне, чтоб не стек сок.

Говядина по-китайски - фото шаг 10
В мясо долить оставшийся маринад.

Говядина по-китайски - фото шаг 11
Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.

Говядина по-китайски - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт