- Мясо — 500 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Приправы — 3 Щепотки (ваши любимые или специальные для плова)
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Вода или бульон — 1,5-2 Стакана
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.
Описание приготовления:
Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.
Количество порций: 3
Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.
Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.
Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.