Говядина по-японски

Говядина по-японски Вторые блюда
Говядина по-японски


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Капуста белокачанная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Семена кунжута  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу


Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Описание приготовления:

Это замечательное, на мой взгляд, блюдо впервые я попробовала в ресторане и, хотя я не являюсь поклонницей японской кухни, мне оно на столько понравилось, что теперь я готовлю его довольно часто. Особенно люблю удивлять гостей классическим рецептом говядины по-японски, все остаются в полном восторге. Здесь настолько удачно подобраны все ингредиенты, что вкус получается просто умопомрачительный, а кунжут придает всему блюду еще больше загадочности. Но лучше, как говорится, один раз попробовать, и вот специально для вас рецепт приготовления говядины по-японски.


Количество порций: 4-6

Говядина по-японски - фото шаг 1
Говядина нарезаем на бруски поперек волокон мяса. Ширина каждого бруска около 1-1,5 сантиметра.

Говядина по-японски - фото шаг 2
В некоторых вариантах этого рецепта говядину замачивают на 1 день в минералке, но я этого не делаю, и получается тоже вкусно. Итак, теперь мясо нарезано, и мы разогреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем говядину, пока из него немного не выпариться жидкость. Затем добавляем лук.

Говядина по-японски - фото шаг 3
Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне, пока цвет лука не станет золотистым, всыпаем кунжут.

Говядина по-японски - фото шаг 4
Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе несколько минут.

Говядина по-японски - фото шаг 5
Теперь можно выкладывать нарезанную капусту.

Говядина по-японски - фото шаг 6
Убавляем огонь до медленного и тушим до полного приготовления капусты. Соль в оригинале не используется, готовое блюдо просто поливают соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт