- Картофель — 8 Штук
- Говядина — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Стручковая фасоль — 8-10 Штук
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Картофель с говядиной — сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Рецепт картофеля с говядиной — специфический, ведь готовить это мясо сложнее, чем любое другое. Делюсь секретами!
Описание приготовления:
Картофель с говядиной получается по этому рецепту нежным, запашистым и настолкьо вкусным, что не жалко времени на его приготовление. Картофель с говядиной перед подачей обязательно посыпаем любой зеленью — хорошо подойдут укроп, петрушка, кинза. Получается так же красиво, как и вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Говядину моем, сушим бумажным полотенцем и режем на кусочки. Тут же отправляем тушиться в небольшом количестве воды, посолив и поперчив. Говядину лучше тушить подольше.
Тем временем чистим и моем лук и мелко шинкуем.
Так же мелко измельчаем чеснок.
Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке или шинкуем.
Чистим и моем болгарский перец, режем колечками.
Стручковую фасоль моем, чистим, если крупная можно порезать на кусочки.
Лук обжариваем три минуты, добавляем к нему чеснок, морковь, перец и фасоль. Припускаем вместе 5 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус и мёд. Все овощи добавляем в сковороду с мясом и пусть тушится на медленном огне 1-1,5.
В это время моем и режем картофель. За 20 минут до готовности мяса закладываем его в сковороду.
Картофель с говядиной готов!