Картофель с говядиной

Картофель с говядиной Вторые блюда
Картофель с говядиной


  • Картофель  — 8 Штук
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Стручковая фасоль  — 8-10 Штук
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Картофель с говядиной — сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Рецепт картофеля с говядиной — специфический, ведь готовить это мясо сложнее, чем любое другое. Делюсь секретами!

Описание приготовления:

Картофель с говядиной получается по этому рецепту нежным, запашистым и настолкьо вкусным, что не жалко времени на его приготовление. Картофель с говядиной перед подачей обязательно посыпаем любой зеленью — хорошо подойдут укроп, петрушка, кинза. Получается так же красиво, как и вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Картофель с говядиной - фото шаг 1
Говядину моем, сушим бумажным полотенцем и режем на кусочки. Тут же отправляем тушиться в небольшом количестве воды, посолив и поперчив. Говядину лучше тушить подольше.

Картофель с говядиной - фото шаг 2
Тем временем чистим и моем лук и мелко шинкуем.

Картофель с говядиной - фото шаг 3
Так же мелко измельчаем чеснок.

Картофель с говядиной - фото шаг 4
Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке или шинкуем.

Картофель с говядиной - фото шаг 5
Чистим и моем болгарский перец, режем колечками.

Картофель с говядиной - фото шаг 6
Стручковую фасоль моем, чистим, если крупная можно порезать на кусочки.

Картофель с говядиной - фото шаг 7
Лук обжариваем три минуты, добавляем к нему чеснок, морковь, перец и фасоль. Припускаем вместе 5 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус и мёд. Все овощи добавляем в сковороду с мясом и пусть тушится на медленном огне 1-1,5.

Картофель с говядиной - фото шаг 8
В это время моем и режем картофель. За 20 минут до готовности мяса закладываем его в сковороду.

Картофель с говядиной - фото шаг 9
Картофель с говядиной готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт