Печень по-японски

Печень по-японски Вторые блюда
Печень по-японски


  • Печень куриная  — 600 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Вино сухое  — 30 Миллилитров
  • Перец кайенский  — 1 Щепотка


Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски — рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Описание приготовления:

Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.
Количество порций: 2-3

Печень по-японски - фото шаг 1
Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.

Печень по-японски - фото шаг 2
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.

Печень по-японски - фото шаг 3
Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.

Печень по-японски - фото шаг 4
Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.

Печень по-японски - фото шаг 5
Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли — добавьте соевого соуса по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт