Картофель с баклажанами по-китайски

Картофель с баклажанами по-китайски Вторые блюда
Картофель с баклажанами по-китайски


  • Картофель  — 400 Грамм
  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Сметана  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт.

Описание приготовления:

Картофель с баклажанами по-китайски приобретает кисло-сладкий вкус, что в общем-то свойственно большинству тамошних блюд. Картофель с баклажанами по-китайски можно назвать почти диетическим блюдом, потому что жиров там практически нет, и готовим мы блюдо при помощи тушения. Конечно, любители мяса могут готовить сию вещь в качестве гарнира, однако для меня — это полноценный обед или ужин.

Итак, рецепт картофеля с баклажанами по-китайски — читайте и изучайте 🙂

Количество порций: 2-3

Картофель с баклажанами по-китайски - фото шаг 1
Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные куски. Если картофель некрупный, оставляем так.

Картофель с баклажанами по-китайски - фото шаг 2
Моем помидоры, снимаем с них кожицу. Для этого окунаем в кипяток и сразу в холодную воду. Кожица снимется очень легко. Режем на кусочки.

Картофель с баклажанами по-китайски - фото шаг 3
Баклажаны чисти, моем, режем на кубики, солим и когда дадут сок, отжимаем, чтобы не было горечи.

Картофель с баклажанами по-китайски - фото шаг 4
Картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Картофель с баклажанами по-китайски - фото шаг 5
Баклажаны обваливаем в муке и добавляем к картофелю. Тушим овощи почти до готовности. Добавив соль и перец по вкусу.

Картофель с баклажанами по-китайски - фото шаг 6
В порезанные помидоры добавляем соевый соус, кунжутное масло, крахмал и 0,5 ч.л. сахара. За 10 минут до готовности картошки с баклажанами добавляем помидоры в сковороду.

Картофель с баклажанами по-китайски - фото шаг 7
Нарезаем зелень. Я добавляю укроп, когда овощи будут уже готовы.

Картофель с баклажанами по-китайски - фото шаг 8
Баклажаны с картофелем по китайски готовы. Можно раскладывать по тарелкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт