- Филе лосося — 4 Штуки
- Подсолнечное масло — 1+1/2 Ст. ложки
- Соль/перец — По вкусу
- Лук-шалот — 1 Штука (измельчить)
- Зубчик чеснока — 1 Зубчик
- сухое белое вин0 — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука (выдавить сок)
- Сливочное масло — 6+1/2 Штуки
- Свежая петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить)
Я очень люблю рыбу, и лосось является одним из излюбленных мною. Он не только изумителен на вкус, но и очень прост и быстр в приготовлении. Лосось под соусом — мой любимый рецепт из этой рыбы!
Описание приготовления:
Лосось под соусом — простое в приготовлении, но очень эффектное, я бы даже сказала — праздничное блюдо. На его приготовление уходит не больше получаса, и то — от вас потребуется минимум усилий. А блюдо получается, прямо скажем, изысканное — хорошо приготовленный лосось под правильным соусом не стыдно подать даже самым дорогим и избалованным гостям.
Количество порций: 3-4
На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень.
Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут.
В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем огне в сотейнике 1/2 столовой ложки масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лук станет золотистым, вливаем стакан белого сухого вина, затем добавляем лимонный сок.
Тушим, пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавляем по одной ложке сливочного масла и аккуратно взбиваем венчиком. Соус постепенно начинает густеть.
Добавляем в готовый соус петрушку и поливам им филе лосося.