Цуккини с помидорами

Цуккини с помидорами Вторые блюда
Цуккини с помидорами


  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Цуккини с помидорами — простое, легкое и приятное вегетарианское блюдо, которое здорово есть в летнюю жару. Оно может также быть отличным гарниром к мясу. Готовить его можно круглый год.

Описание приготовления:

Цуккини с помидорами нужно обжарить в разогретом масле до полуготовности, а затем добавить уже помидоры с чесночком. Тоже все немного обжарить и тогда добавить вино. Цуккини с помидорами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это отличное блюдо для постящихся. Вино можно заменить водой или овощным бульоном. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Цуккини с помидорами - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Цуккини с помидорами - фото шаг 2
Цуккини нарезать кружочками.

Цуккини с помидорами - фото шаг 3
Помидоры порезать мелкими дольками, чеснок раздавить в прессе.

Цуккини с помидорами - фото шаг 4
Обжарьте кабачки на оливковом масле до мягкости.

Цуккини с помидорами - фото шаг 5
Добавить помидоры, немного соли и перца.

Цуккини с помидорами - фото шаг 6
Добавить вино.

Цуккини с помидорами - фото шаг 7
Добавьте базилик и готовьте пока овощи не станут мягкими и вино не выпарится.

Цуккини с помидорами - фото шаг 8
Подать с пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт