Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке Рецепты
Тефтели в томатном соусе в духовке


Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Рис — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Соль — по вкусу

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе в духовке

Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем.

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Соединить ингредиенты для фарша

Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Сформировать тефтели

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.

Пока тефтели зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса. Для приготовления томатного соуса можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. Я взяла домашнюю заготовку – пюре из замороженных помидоров. Пюре заранее размораживаю, довожу до кипения в ковшике. Добавляю по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус).

Приготовить томатный соус

Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут.

Полить тефтели соусом

Для приготовления соуса из томатной пасты или кетчупа их необходимо смешать с водой. Довести до кипения, добавить приправы и специи, отрегулировав на свой вкус.

Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

Фото тефтелей в томатном соусе в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт