- Свинина — 1,5 Килограмма
- Капуста квашенная — 1,5 Килограмма
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Броколли — 200 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт приготовления свинины запеченной в горшочке очень понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Здесь мы наряду с привычными компонентами будем использовать квашеную капусту, что придаст кислинку всему блюду и неповторимый аромат деревенской кухни. На мой взгляд, получается довольно вкусное и сытное мужское блюдо, в котором соединены все необходимые ингредиенты. Несомненно, оно заслуживает вашего внимания, и я с удовольствием расскажу, как сделать замечательную свинину, запеченную в горшочке.
Количество порций: 6
для начала, естественно, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо, картофель,лук и морковь мы нарезаем кубиками, зелень мелко режем, а сыр трем на крупной терке. Картофель и мяса следует слегка посолить.
Затем мы натираем каждый горшочек небольшим количеством масла и укладываем в него мясо и лук. Добавляем специи и зелень по вкусу.
Затем идет квашеная капуста. Ее необходимо равномерно распределить и слегка примять вилкой.
Потом выкладываем еще один толстый слой лука.
Следующим слоем идут картофель и морковь, которые мы тоже немного подсаливаем.
И затем броколли. вы конечно можете и не использовать броколли в рецепте, но с ним получается очень красиво.
Теперь в каждый горшочек заливаем по четверть стакана воды.
Смазываем небольшим слоем сметаны.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и оставляем готовиться на 1 час. Когда наша свинина будет готова, извлекаем горшочки, посыпаем их содержимое свежей зеленью и подаем к столу.