- Рис — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Банка горошка — 1 Штука
- Банка кукурузы — 1 Штука
- Слакий перец — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Нет ничего проще, чем приготовить плов с овощами! Уверена, это вкусное и полезное вегетарианское блюда оценят даже поклонники мяса. Простой рецепт плова с овощами — с пошаговыми фото в помощь! 🙂
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания — оно содержит массу витаминов, минералов и питательных веществ, но при этом в нем совсем мало жира.
Для приготовления такого плова можно использовать самые разные овощи — причем замороженные смеси в том числе! — но я предпочитаю классическое сочетание: лук, морковь, чеснок, кукуруза, зеленый горошек и сладкий перец. получается не только вкусно и полезно, но и красиво!
Узнав, как приготовить плов с овощами, вы сможете использовать его и как самостоятельное блюдо, и как гарнир — он отлично сочетается с блюдами из мяса, а еще лучше с птицей и рыбой. Ну что, приступим?
Количество порций: 3-4
Перед подачей на стол перемешать. Плов с овощами готов — приятного аппетита!:)