Плов с овощами

Плов с овощами Вторые блюда
Плов с овощами


  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Банка горошка  — 1 Штука
  • Банка кукурузы  — 1 Штука
  • Слакий перец  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Нет ничего проще, чем приготовить плов с овощами! Уверена, это вкусное и полезное вегетарианское блюда оценят даже поклонники мяса. Простой рецепт плова с овощами — с пошаговыми фото в помощь! 🙂

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания — оно содержит массу витаминов, минералов и питательных веществ, но при этом в нем совсем мало жира.

Для приготовления такого плова можно использовать самые разные овощи — причем замороженные смеси в том числе! — но я предпочитаю классическое сочетание: лук, морковь, чеснок, кукуруза, зеленый горошек и сладкий перец. получается не только вкусно и полезно, но и красиво!

Узнав, как приготовить плов с овощами, вы сможете использовать его и как самостоятельное блюдо, и как гарнир — он отлично сочетается с блюдами из мяса, а еще лучше с птицей и рыбой. Ну что, приступим?

Количество порций: 3-4

Плов с овощами - фото шаг 1
Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час — он впитает влагу и «достигнет кондиции» быстрее;).

Плов с овощами - фото шаг 2
Лук почистить и нарезать кубиками.

Плов с овощами - фото шаг 3
Морковь — кубиками или небольшими брусочками.

Плов с овощами - фото шаг 4
Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.

Плов с овощами - фото шаг 5
Открыть горошек, слить жидкость.

Плов с овощами - фото шаг 6
Также поступить с кукурузой.

Плов с овощами - фото шаг 7
Нагреть сковороду с маслом и на умеренно-сильном огне обжарить морковь. Присолить, посыпать специями.

Плов с овощами - фото шаг 8
Добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Выложить остальные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать рис.

Плов с овощами - фото шаг 9
Воткнуть чеснок, посолить, добавить специи. Залить горячей водой — она должна покрывать рис на 1-2 пальца. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса.
Перед подачей на стол перемешать. Плов с овощами готов — приятного аппетита!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт